(图)婺城区基层委员会第四支部开展支部活动

□来自:(2019-03-13)  

  

会员和释主持合影

今天是个好日子。风和日丽,天朗气清。民进婺城基委会第四支部九峰山开展支部活动。

选择九峰山,主要是想请释永续大师给我们谈谈禅宗修行。因为在快节奏的社会中,人们觉得每天都忙忙碌碌,内心却越来越焦躁,幸福似乎越来越远。希望大师的一席话,能对大家有所启示。

到了九峰山,大师就带我们到三宝殿。在大师的指导下,大家依照着行礼。最后大师让大家跟着他说了三遍:“愿修一切善,愿淡一切恶,愿渡一切众生。”

饭后,大师在寺院门前,给大家讲了九峰寺院的发展历史。听大师说,九峰寺院在南北朝时就建立,原址不在这,是后来迁到九峰山。它与灵隐寺、甘露寺齐名。虽说九峰寺院离我们很近,虽说九峰山来过多次,今天,才真正对它有了大致了解,增长了知识。

之后释大师主持茶水相待,娓娓而谈禅宗文化,深入浅出地解释了它与现实生活的密切关系,规劝大家繁忙的工作之要学会“放下”,与人为善,在人世间修行。

听完大师讲座,大家带着一份愉悦轻松的心情登山。太阳正暖,风儿微微。今日登山,倍觉轻松,在欢声笑语中,不知不觉走完全程。

今日之行,收获颇丰。既饱了眼福,又饱了口福,更重要的是饱了耳福。

 

 

消息来源/(2019-03-13)  
浙ICP备10042029号