(图)我会4名会员参加2019年全省民进骨干会员春季培训班

□来自:(2019-03-26)  

  

                                                                               参加培训的4位会员合影

    3月11日至15日,2019年民进全省骨干会员春季培训班在浙江省社会主义学院举行,来自全省基层组织的48名骨干会员参加培训。我会市直属机关支部吴静芝、义乌总支龚敏、东阳基层委员会单钻锋、浦江总支陈茜映参加此次培训。

    本期培训时间安排紧凑,组织有序管理效率高、专题内容针对性强授课质量高、活动安排丰富多彩、学员参与热情高,培训活动取得良好成效,同时也展现了全省民进骨干会员的风采。

    民进浙江省委陈忠副主委在开班仪式上说,举办培训班旨在搭建平台发现和使用人才、提升会员综合能力,培养一批政治上有共识、思想上能同心、组织上善建设、履职中有创新的骨干会员,做好人才储备工作。同时希望会员们珍惜机会 ,学以致用,提高五种能力,为推进民进基层组织发展,共创多党合作新书局面做出新贡献。

    为期五天的培训,省委会和省社院精心准备了培训课程。省社院教授、博士、参政党理论研究中心执行秘书长黄天柱为学员带来《新时代参政党建设与履职存在问题及发展走向》,省政府研究室原主任、博士、省社院客座教授沈建明为学员解读《长三角区域一体化》,民进省委会常委、宁波市委会专职副主委徐建成作《基层组织负责人的责任和使命》专题授课,民进浙江省委会调查研究部副部长陈志威分享《党派信息稿筛选编辑体会》。专家和领导们的讲课,让学员们更加明确了参政党的定位和共同致力于建设中国特色社会主义的使命,让大家在油然一份自豪感和归属感的同时,进一步提高了自己作为一名民进会员的身份和角色意识。本次培训,不仅有理论指导,更有实务操作指南。黄天柱教授与大家探讨民主党派履职中存在的问题和履职空间要求,给了大家实践层面的启发和指导;宁波徐建成副主委从多年的党派工作中提炼和分享了基层组织建设的精髓、省委会陈志威老师立足工作实践,通过案例指导学员们撰写党派信息的要领。

    培训班还安排了现场教学,学员们通过参观了乌镇互联网小镇 ,加深了对“互联网+”的认识和理解。

    培训期间,全体学员还通过微课堂、小组讨论和主题班会等形式展示了个人风采。围绕基层组织规范化建设主题,学员们畅所欲言。学员论坛上,有8名学员就“民进基层组织工作创新和建议” 进行研讨发言,交流分享基层工作经济和感悟,给大家今后更好地开展工作提供了有益的思路借鉴。

    结业式上,陈茜映代表全体学员作学习总结。省委会专职副主委刘毅出席结业式并作总结讲话。他充分肯定了本次培训所取得的成果以及学员们的综合表现,希望大家继续加强学习,切实履行职责,要做政治上的明白人、履职上的有心人、事业上的带头人,继承和弘扬民进老一辈领导人的优良传统和工作作风,推动民进工作有发展、有创新。(陈茜映)

 

 

消息来源/(2019-03-26)  
浙ICP备10042029号