(图)浓浓情谊 携手前行——龙游民进来婺城开展结对交流活动

□来自:(2019-04-11)  

  

结对交流现场

两地参加会员合影

 

    桃花夭夭,灼灼其华,春色醉人。3月30日,民进龙游总支部一行12人在民进衢州市委会委员、总支主委周巧萍带领下,前来民进婺城基层委员会开展结对交流考察活动,民进衢州市委会专职副主委徐根法、副主委郑颖娴、秘书长贾仕银,民进金华市委会专职副主委吴瑞成、秘书长许英姿等到场指导工作。

                                                                                       共同交流  传经送宝

   今年是民进基层组织建设年,此次结对交流活动旨在更好地提升基层组织活力。龙游民进与婺城民进渊源流长,一脉相承,均发祥于汤溪。1980年代,龙游县的湖镇镇隶属于汤溪区,后金衢两分,湖镇归龙游管辖,会员袁心白成为龙游民进的创建人。座谈会上,民进婺城基层委员会主委张琳鑫介绍了婺城民进近年来在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务工作情况和所取得的成效,婺城民进紧紧围绕组织建设、社会服务、参政议政主题,处处争先创优,促使广大民进会员积极争取建功立业,取得了一定的成绩。

    民进龙游三支部李洋程从会员大家庭、积极开展活动、认真履职尽责和岗位建功立业四个方面介绍了龙游总支三支部一年来的工作概况,特别是在社会服务方面打造了有一定影响力的品牌,会员们听后深受启发。婺城民进第二、三支部主委祝娅声情并茂、充满激情分享了自己担任主委以来,开展支部活动的点点滴滴和心得感悟,让人感受到她对支部工作的那份真情。通过交流学习,大家从中学习到龙游民进工作中的不少好思路、好做法、好经验,对于提升婺城民进的基层组织建设工作很有帮助。座谈会上民进龙游总支部周巧萍主委用“三个非常”肯定了婺城民进:“看到了非常厚实的婺城民进工作,感受到婺城民进开展支部活动非常用心用情,现场体会到结对活动非常庄重有仪式感。”民进金华市委会专职副主委吴瑞成认为,龙游民进的许多做法值得金华民进学习,双方在会员结构和工作上有较多的互补性,利于今后共同开展活动,共同交流提高。

    共同结对   搭建平台

    为了更好地发挥支部的纽带桥梁作用,座谈会后,双方举行了庄重的支部结对仪式。在民进金华市委会、民进衢州市委会、民进婺城基层委员会和民进龙游总支部的共同见证下,龙游民进第三支部和婺城民进第二、三支部、龙游民进第四支部与婺城民进第六支部结对联姻,成为“友好支部”,双方代表在友好结对证书上签上自己的名字,种下了合作成长的友谊之花。民进衢州市委会副主委徐根法希望“结对共建不仅仅是一场仪式,不仅仅是一纸证书,好好经营,彼此成就,越走越近,越走越亲,期待早日收获芬芳馥郁的合作成果”。

    共同助力  携手前行

    民主党派基层组织建设是加强参政党自身建设的重要环节。此次活动,是民进衢州市委会启动跨县支部交流机制所取得的效果。通过开展跨地支部交流,不仅搭建了交流学习平台,给大家提供了一次相互了解,相互交流,共同提高的机会,通过双方支部结对,也是对基层组织标准化、规范化建设的有益探索,提振基层支部活力。同时也更加真切感受到“爱满民进”和民进大家庭的温馨。座谈结束后,会员们纷纷表示,通过这次难得的交流机会,开阔了视野,增长了见识,希望今后能够进一步加强联系,加深友情,肩负起时代赋予的责任。最后,会员们考察了白鹤殿口村和寺平古村,实地亲身感受了乡村振兴中的“网红村”和寺平村传统古建筑的文化魅力。

(吴红峰 邵发明)

 

消息来源/(2019-04-11)  
浙ICP备10042029号