(图)民进义乌总支一支部会员走进陈望道故居

□来自:(2019-04-11)  

  

现场合影

 

     3月31日上午,民进义乌总支一支部的全体会员在杨峰主委的带领下,来到位于城西街道分水塘村的陈望道故居参观学习,重温“信仰的味道”。

    参观中,大家跟随讲解员重温了陈望道工作的历史变迁,重温了中国共产党从理论和思想上积极准备的过程,在一幅幅鲜活的图片和一个个真实的镜头下,支部会员们深刻感悟到老一辈知识分子对信仰的感召和对真理的追求,深刻认识到没有共产党就没有新中国,深刻认识到共产党人敢于牺牲、勇于创新,实实在在为群众做好事、做实事的精神。通过瞻仰学习,大家纷纷表示深刻体会了陈望道先生宣传和传播马克思主义的执着精神,学习他良好的学风和严谨的治学精神。

     陈望道是我国完整翻译《共产党宣言》第一人。在陈望道故居里,教师们学习、参观了陈望道先生的生平事迹、照片和珍贵藏品。当听到陈望道翻译《共产党宣言》专注投入而误吃墨水的故事后,大家都十分动容,真切地感受到了真理的力量——墨汁为什么那样甜?因为真理是有味道的,甚至比红糖更甜。

    此次活动感触良多,要以陈望道先生为榜样,学习他宣传和传播马克思主义精神,学习他对理想信念的执着精神,坚持用马克思主义“观察时代、解读时代、引领时代”,把个人理想与社会理想紧密结合,在实现中国梦的实践中积极发挥民主党派的优势作用。(陈韩俊)

 

 

消息来源/(2019-04-11)  
浙ICP备10042029号