民进金华市委会参政党理论小组赴浦江开展调研

□来自:范晶(2019-09-12)  

  

     为建设高素质中国特色社会主义参政党,结合民进中央提出的基层组织建设年工作。 8月23日上午,民进金华市委会参政党理论研究小组成员一行10人就“如何建设高素质基层组织”为主题赴浦江开展调研,并和浦江总支座谈交流。民进金华市委会原专职副主委吴瑞成、参政党理论研究小组组长朱蓓蕾等参加调研,浦江县政协副主席、民进浦江总支主委张放远,浦江县档案馆馆长、浦江总支机关支部主委陈茜映等陪同调研。

     座谈交流会上,张远放主委对浦江总支的基层组织工作从组织设置、基本职责、组织生活、思想政治建设、队伍建设、制度建设等六个方面进行了详细的介绍,通过逢会必学、参政议政、民主监督、开展社会服务等形式,加强了会员的自身建设,树立了浦江民进的新形象,提高了民进组织的知名度;随后,总支下属四个支部主委分别就支部工作进行了介绍,并对如何建设高素质基层组织畅谈了自己的思考和建议,以及工作中存在的困难等。

     吴瑞成强调,民进基层组织和基层会员是民进的“根”,参政议政要脚踏实地,组织生活要融入“参政党意识”,开展活动要围绕“主题”,学习形式应该丰富多彩。

     理论小组成员还就“高素质基层组织建设”和浦江总支各支部一起进行了交流,特别就如何向中共基层组织学习,学习他们的先进经验,以及存在的不同点等进行了探讨。

     最后,理论小组成员交流了对本次调研的心得体会,表示收获良多,是一次实践经验和理论研究的完美结合,对如何建设高素质基层组织有了更深的理解。

 

 

消息来源/范晶(2019-09-12)  
浙ICP备10042029号