民进金华职业技术学院支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

□来自:(2019-10-05)  

  

      9月29日下午,为贯彻落实《民进金华市委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施方案》的通知精神,民进金职院支部在学校教师发展中心大研讨室召开会员大会,学习与部署主题教育活动实施方案的相关精神,民进金华市委会专职副主委许英姿参加了部署研讨会。
      会上,支部主委马宁生传达了民进金华市委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案的主要内容与具体措施。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。为了进一步落实好民进中央对开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的总体部署和民进浙江省委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施方案的要求,结合金华实际,制订并出台了民进金华市委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施方案,并要求全市  各基层组织认真学习并贯彻执行。并于9月27日召开了部署推进会。
      座谈讨论中,会员们积极建言献策,就开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的目标任务、具体内容与措施等提出了宝贵的意见与建议,马宁生作了工作部署,并强调,主题教育应着眼于工作实际,要加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当,同时要进一步推进自身建设。
      许英姿强调全体会员要以“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”和“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,扎实开展主题教育活动。要加强理论学习,进一步统一思想、凝聚共识;要开展多形式、多层次的主题学习教育活动,深入调查研究,提高自身的履职能力与履职实效;要加强自身建设,进一步推进基层组织建设年工作。

 

消息来源/(2019-10-05)  
浙ICP备10042029号