(图)民进义乌市总支部召开2019年年终总结暨表彰大会

□来自:邓鹏辉(2020-01-07)  

  

    1月4日上午,民进义乌市总支部2019年年终总结暨表彰大会在党派活动中心同心苑举行。民进金华市委会主委张少华、专职副主委兼秘书长许英姿、中共义乌市委统战部常务副部长陈东、党派科科长万水林等出席会议,40余名会员参加了总结表彰大会。会议由义乌总支委员何玲玲主持。总支主委陈永福作2019年民进义乌市总支部工作报告。

    会上,陈永福通过图文并茂的方式回顾了2019年工作及提出2020年工作思路。2019年总支部通过开展基层组织建设主题年活动,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育为主线,不断加强思想建设和组织建设,不断凝练和发展以教育、文化为特色品牌的组织活动,全面展示民进“好形象”,同时积极谋划参政议政、民主监督工作新作为,获得了2019年度“民进全国优秀基层组织”、“民进金华市优秀基层组织”等诸多荣誉。并在报告中特别强调了中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神的指导意义,号召全体会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,巩固深化主题教育成果,以履职能力建设为重点全面加强自身建设,在新征程上取得更加优异的成绩,努力为义乌经济建设和社会发展贡献力量。同时,他还指出2020年是民进创会75周年,民进义乌市总支部将以此为契机开展丰富多彩的学习实践活动,进一步坚定参政党的使命和初心。

   陈东在讲话中充分肯定了民进会员在2019年里做出的突出贡献,并对义乌民进的组织建设、参政议政、社会服务等各项工作表示赞赏。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,在更高起点上要实现更高水平发展,他希望全体民进会员在新的一年里更加坚定信念,树立新气象、拿出新作为,为义乌经济社会发展做出新的更大的贡献。同时,要加强组织建设,夯实人才队伍。要多吸纳青年人才、代表性人才、参政议政能力人才以及热心会务的人才,保证义乌总支组织发展继往开来,欣欣向荣。他还提出了“坚定政治信念,提高政治把握能力”、“充分运用议政直通车渠道,发出民进‘好声音’”等建议,勉励民进义乌总支在2020年里取得更好的成绩。

    张少华主委指出此次会议别开生面,内容丰富,义乌民进的发展可喜可贺,要持续保持良好发展态势。同时他对义乌总支全体会员提出了“政治要强”、“情怀要深”、“思维要新”、“自律要严”等方面的新要求。希望总支部全体会员加强思想政治引领,进一步凝聚政治共识,始终牢记民进“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的责任担当,双岗建功,奉献新时代。

    此外,会议还介绍了民进义乌市总支部2019年度发展的新会员,7名新会员进行了交流发言。会上,总支副主委何大妹做了总支部2019年度财务报告,报告了义乌民进会费使用情况。

    许英姿宣读了大会表彰决定文件,对做出突出成绩,获得民进金华市委会和民进义乌总支部表彰的先进集体和个人进行表彰。民进义乌市总支部获得“金华市优秀基层组织”荣誉称号,陈韩俊获“民进金华市委会议政调研工作积极分子”荣誉称号,周名松等2人获得“民进金华市委会反映社情民意信息工作积极分子”以及“会务工作积极分子”荣誉称号,何玲玲、陶旭明2人获得“民进金华市委会社会服务工作积极分子”荣誉称号,会员楼媛媛、王巧玲获得“民进金华市委会优秀会员”荣誉称号;民进义乌市总支一支部获得“义乌总支2019年度先进支部”荣誉称号,丁肖忠、童丽蓉、楼雅景、陈韩俊、王婷、陶旭明、傅兰香、陈前喜、何玟明等9人获得“民进义乌市总支部先进会员”荣誉称号。

 

 

消息来源/邓鹏辉(2020-01-07)  
浙ICP备12030297号