(图)吕伟强部长、祝伦根副市长走访民进金华市委会

□来自:谢锐(2020-01-23)  

  

    1月19日,中共金华市委常委、宣传部长吕伟强,金华市人民政府副市长祝伦根走访了民进金华市委会,并与民进市委会领导班子成员座谈。市委宣传部常务副部长潘江涛,市委统战部常务副部长蓝跃军等陪同走访。

    吕伟强一行参观了刚刚布展完成的民进开明嘉苑,了解中国民主促进会会史,民进在浙江、金华的发展及金华民进的组织沿革、历史概况、近年工作亮点等。并与民进开明嘉苑的书画家们亲切交流。

    座谈会上,张少华代表民进金华市委会汇报了2019年度的工作情况。一年来,民进各级组织以主题教育活动为主线按照“不忘合作初心,继续携手前进”的要求和“明道、笃行、聚力、求新”的总体工作要求,落实基层组织建设主题年工作,加强自身建设,积极履行职能,为打赢“九场硬战”、加快现代化都市区建设贡献智慧和力量。

    吕伟强、祝伦根充分肯定了民进金华市委会所取得的工作成绩,并就医疗保障、理论学习、政协大会发言、研学旅游、志愿者服务等方面展开交流。吕伟强对市委会工作提出了几点要求:要加强学习,深入系统地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要发挥人才优势,加强调查研究、发挥桥梁作用,积极参政议政、反映社情民意、加强民主监督,增强履职能力建设;要发挥文化教育界别的优势,依托8890便民服务队,开明画苑等现有平台,助力新时代文明实践中心建设,丰富社会服务内容。他希望在新班子的领导下,金华民进不忘合作初心,继续携手前进,进一步发挥参政党职能。

 

 

消息来源/谢锐(2020-01-23)  
浙ICP备12030297号