(图)东阳民进“两会”共谋高质量发展 楼红霞主委当选东阳市政协副主席

□来自:吴晨辉(2020-01-23)  

  

    1月18日至22日,东阳市十五届人大四次会议、东阳市政协十四届四次会议在东阳剧院胜利召开。民进东阳市基层委楼红霞、徐爱民、单钻峰、赵明月、叶为燕、徐志鹰、赵进兰等7名会员参加政协会议,徐志鹰作为金华市、浙江省人大代表列席人大会议,吴晨辉、单孝英、厉伟兰、徐松涛等4名会员列席政协会议。委员们以高度的政治责任感和强烈的履职使命感,深入协商议政,积极建言献策,围绕党委政府中心工作,提出了许多建设性的意见和建议。各位委员还行使权利为补选政协第十四届委员会主席、2名副主席和6名政协常委投出了神圣一票。民进东阳市基层委主委楼红霞光荣当选为东阳市政协第十四届委员会副主席。

    本次会议,民进东阳市基层委向大会提交了《关于进一步提升卢宅品质集聚人气的建议》、《关于加强农村集体“三资”监管的建议》、《关于开放吴宁西路地下人防工程作为展会举办场地的建议》和《关于机关事业单位工作人员体检经费可划入医保个人账户使用的建议》等4件团体提案,委员们向大会提交个人提案6件。会员中的委员还积极与媒体互动,就社会热点、难点问题回答了记者的提问,受到了新闻媒体的关注——赵进兰就《打破民办学校发展“瓶颈”为东阳教育添砖加瓦》接受东阳市电视台采访。大会上,民进东阳市基层委提出的《关于加强老年人群家庭医生签约服务质量的建议》在政协常委会报告中得到点名表彰,《关于进一步提升卢宅品质集聚人气的建议》的建议在市政协十四届四次会议提案摘登上刊出。

    大会还表彰了2019年度优秀界别、优秀提案、优秀政协委员和优秀大会发言。民进东阳市基层委团体提案《关于加强老年人群家庭医生签约服务质量的建议》被评为2019年度优秀提案;副主委徐爱民、单钻峰被评为2019年度优秀政协委员;会员叶为燕荣获东阳市政协十四届四次会议大会发言三等奖。

               

 

 

消息来源/吴晨辉(2020-01-23)  
浙ICP备12030297号