(图)金华民进助力会员企业复工复厂进行时(六)——市委会来东阳开展“三服务”活动

□来自:吴晨辉(2020-03-18)  

  

    3月11日下午,民进金华市委会专职副主委兼秘书长许英姿、副主委马远军、副局长级领导吴瑞成等一行来东阳实地走访会员企业,开展“三服务”活动,并慰问东阳医生会员。东阳市政协副主席、民进东阳市基层委主委楼红霞,副主委徐爱民、周卫国等陪同。

    市委会一行第一时间来到东阳市人民医院对参加一线防疫战斗的胡丽艳等会员进行了关心和慰问,并送上慰问品。作为东阳市人民医院超声科负责人之一的胡丽艳,从科室防控工作的部署到人员安排,从制定各种区域超声检查防控流程细则到组织院感防护培训,是科室疫情防控工作的指挥者和操作员;她还自告奋勇,作为第一梯队去东阳“小汤山”集中收治新型冠状病毒患者的广福院区为每一例患者进行超声检查,真正践行了“召必应,战必胜,使命必达”的责任感,起到了模范带头作用,展现了民进会员的优良风采。

    随后,市委会一行实地走访了会员邵丹灵任职总经理的浙江东科机械制造有限公司。他们走进企业生产车间,现场调研企业生产状况,并向邵丹灵详细了解当前企业员工复岗和复产情况、存在的困难和问题、下一步发展计划和方向,并为该公司如何提升抗压风险、推动企业转型升级提出建议和意见。该公司主营冷藏车、保温车、疫苗运输车、海鲜运输车、肉钩车、厢式运输车等专用汽车以及车用制冷机组的研发和生产,与国内多家主流汽车制造商建立稳定的合作关系,是北汽福田、中国重汽的指定委改企业,2019年产值超3000多万元,在行业内处于领先地位。目前,该公司复工复产率已达95%,市委会领导对会员邵丹灵积极响应党委政府号召,在严把疫情防控关的同时,克服困难迅速推动企业复工复产,为东阳经济发展做出的努力表示肯定。

    最后,市委会一行来到会员企业浙江野风药业股份有限公司和浙江野风医疗器械有限公司,听取了民进东阳市基层委副主委、公司总经理周卫国关于药业股份有限公司复工复产情况的汇报,并实地查看医疗器械有限公司口罩生产线引入、投产情况。浙江野风药业股份有限公司2019年产值达3.6亿元,缴纳税收4000多万元,是东阳纳税大户,目前该公司已全面复工复产。浙江野风医疗器械有限公司于今年初引入了口罩生产线,预计年产口罩1亿只以上,目前生产线正处于调试状态,将于近期投入生产。市委会领导对周卫国企业复工复产情况表示赞赏,对他作为企业家会员带领企业为东阳发展作出的贡献表示感谢,同时,希望口罩生产线投产后,能够为省内民进会员企业复工复产中疫情防护提供便利和帮助。      

 

消息来源/吴晨辉(2020-03-18)  
浙ICP备12030297号