(图)深化“同心·彩虹”行动 助力安龙复学复课——民进金华市委会向安龙镇中学捐赠口罩

□来自:许英姿(2020-04-29)  

  

    2020年,是脱贫攻坚决战决胜之年。当前,正处在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期。为深入贯彻落实民进中央深化“同心·彩虹行动”活动要求,巩固浙江民进对口帮扶安龙县脱贫成果、助力该县疫情防控,4月上旬,民进浙江省委会发起了助力安龙县疫情防控和复学复课的号召,民进金华市委会积极传达落实省委会精神,并得到民进东阳市基层委和会员企业金华市远大印刷有限公司的积极响应。

    东阳基层委第一时间召开基层委班子会议商议捐赠事宜,决定利用会员企业资源优势,采购5000只口罩捐赠给安龙县龙山镇初级中学。民进东阳市基层委副主委周卫国企业浙江野风医疗器械有限公司于今年初引进了口罩生产线,并于3月底投入了生产。该公司生产的口罩目前主要以出口为主,为尽快筹集齐5000口罩,周卫国多方协调,于4月15日将基层委采购的5000只一次性防护口罩按照市委会通知要求,寄给贵州省安龙县红十字会。

    市直属教育一支部副主委胡远明企业——金华市远大印刷有限公司于2月底投入口罩生产线,接到市委会向安龙县学校捐赠口罩的通知,主动请缨,在订单紧俏的情况下,积极筹措,优先安排捐赠安龙,并于4月16日将5000只口罩发往安龙。

    4月22日,由金华民进捐赠的共10000只口罩顺利寄达贵州省安龙县红十字会,并将由红十字会定向捐赠给浙江民进对口帮扶的安龙县龙山镇初级中学,为该校疫情防控和复课开学提供帮助。

    近年来,民进金华市委会响应省委会号召,主动对接民进中央扶贫工程。义乌总支积极参与民进中央贵州扶贫工作,建立了黔西南州为民维权救助矛盾化解中心,并在该州鲁屯古镇双创街设立扶贫示范基地。会员企业浙江山茶之都有限公司在湖南省怀化市通道侗族自治县投资茶花扶贫“四个一”项目正在推进中。  

 

消息来源/许英姿(2020-04-29)  
浙ICP备12030297号