(图)直属永康支部开展五四爱国学习活动

□来自:谢晓霞(2020-05-06)  

  

    阳光明媚,和风送爽,5月4日清晨,民进金华市直属永康支部会员们相约而至清古幽兰的小镇大陈历山。河边的溪水潺潺声,仿佛正在和大家一起欢庆这个举国同庆的节日!

    国内疫情已缓,永康“抗疫”复工复产已趋正常化,在这可喜可贺的日子里,正值五四青年节, 直属永康支部开展了内容丰富多彩的支部活动。

    一、纪念五四运动  弘扬五四精神

    会员姚国霞,曼妙的歌声飘扬在山涧。会员们以歌代酒,用自己最拿手的歌声迎接新会员,一派其乐融融的景象,并用最庄严的爱国情怀,不约而同唱响中华人民共和国国歌!黄永远副主委将这个生动活泼的活动引入到了“弘扬五四精神”这个主题:五四精神就是升华了的爱国精神。无论在何种情况,发生什么天灾(比如这次疫情),我们民进人,一定会不忘初心,为了自己的祖国挺身而出。

    五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,全社会幸福的统一体现。五四精神更是代表着忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。

    五四精神将不断鼓励我们:为了国家的繁荣和富强,前赴后继,积极进取,勤奋工作。

    二、支部工作小结  学习文件精神

    直属永康支部自2019年10月29成立已近半年。在新冠疫情发生、举国上下为之抗战的最艰难时段,直属永康支部做出了一系列不畏险阻、敢于担当、勇于奉献的抗疫行动,抗疫精神将延续和渗透到每位新老会员心中,并以此作为激励的榜样。

    活动中,学习了《民进金华市委会关于开展“做新时代合格民进人”基层组织主题活动的通知》《中共永康市委统战部关于开展“五四”民主党派组织建设工作指导意见》等文件精神,支部成员精神饱满,领略于心,以实际行动做新时代合格民进人。                   

    三、互动交流畅怀  文艺才艺显现

    新会员、新动力、新能量。支部会员前往新会员章洪广(永康市美协秘书长)和姚国霞(永康市美协副秘书长)的画室参观和学习。在这两位新会员身上,我们看到了支部在文艺教育方面有了更大的发展空间,从而在文化下乡、自编文艺宣传队方面的工作有了新的打算。

    通过这次五四青年节活动,新老会员互动交流,共同提升,营造了健康向上的氛围,增加了组织凝聚力,同时也提升了支部自身建设水平。直属永康支部将在民进市委会的领导下,继续深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,始终如一的做好各项工作。

 

消息来源/谢晓霞(2020-05-06)  
浙ICP备12030297号