(图)民进金华市委会与市文广旅游局面商大会发言

□来自:谢锐(2020-05-09)  

  

 

 

    4月28日上午,市文广旅游局副局长周华,文化市场综合执法队队长、局办公室主任吴一峰,市场管理处处长邢凯等前来市委会机关,就我会在市政协七届四次会议上的大会发言《让金华成为孩子的书本》进行面商。民进金华市委会专职副主委兼秘书长许英姿,市委会副主委、浙师大旅游研究中心主任马远军,办公室主任谢锐等参加面商。

    金华非物质文化遗产丰富,名人辈出,具有发展研学旅行产业得天独厚的有利条件。研学旅行通过旅游与教育结合的方式,打通了校园与外面世界的通道,让孩子们“读万卷书,行万里路”。为此,市委会开展深入调研,提交了《让金华成为孩子的书本》的大会发言。

    周华副局长在面商会上说,市文广旅游局非常重视研学旅行工作,金华研学旅行走在浙江前列,2019年认定了一批研学基地,成立了全国首家研学研究院,带动了农村、农业体验式旅游,古村落旅游、红色旅游等。今后将在研学旅行规划、机制保障、教材编写、营地建设、品牌打造等方面继续提升,开展全媒体推广和宣传,让孩子走出课堂,了解金华热爱家乡。并对民进市委会对研学旅行工作的重视表示感谢。

    马远军副主委从金华作为历史文化名城的研学资源优势,研学旅行通过研究性学习和旅行式体验相结合的校外实践教育活动的意义,以及如何做好规划、提升品质、有效推动市场等做了详细的讲述。

    市委会对市文广旅游局的面商表示满意,并对文广旅游局“两会”刚结束立即开展面商的高效工作作风表示赞赏。今后,希望双方加强交流合作,为金华文化旅游事业发展贡献民进力量。

 

消息来源/谢锐(2020-05-09)  
浙ICP备12030297号