(图)民进金华市委会召开会史研究工作座谈会

□来自:谢锐(2020-05-21)  

  

    今年是马叙伦诞辰135周年,民进成立75周年,金华民进成立35周年。为弘扬民进优良传统,加强会史研究,做好会史资料的抢救收集工作,民进金华市委会成立会史研究委员会。

    为进一步加强会史研究工作的开展,5月19日,市委会召开会史研究工作座谈会,会议由会史研究会主任邵发明主持,副局长级领导吴瑞成,会史研究会副主任杨艳、周燕芬、贾旭东、江献明等21名会史研究会成员参加了会议。

    在会上,专职副主委兼秘书长许英姿传达了省委会对会史工作“新账不欠,老账抓紧还”的总体要求,介绍了金华民进会史研究工作的背景和前期的工作情况,并提出要增强使命感和责任感做好会史研究工作;以科学严谨的精神,多途径多手段做好会史整理收集;发挥会史资政育人作用,加强优良传统的宣传,引导广大会员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,展示民进新面貌新形象等三方面要求。

    参会人员围绕会史研究工作的目标、方向,2020年会史工作计划,金华民进创始人资料的收集整理、各基层组织成立过程中的主要人物和感人事迹等史料的抢救性收集整理、日常会史资料的保存等方面畅所欲言,展开热烈的讨论,在工作机制、成果转化、收集形式内容等方面提出了很多建设性意见。

    邵发明主任讲述了他本人编攥《婺城民进》的体会,并对下一步开展工作提出了四方面的计划:一是开展两位已故副主委郑克峰、李仲先传记的撰写工作,以及金华民进创始人资料的收集整理;二是各基层组织创建时期纪实编写;三是各基层组织每年的资料收集整理;四是开展会史宣讲,举办“讲会史,迎会庆”活动,拓展宣传平台和途径。并表示,研究会史,收集“三亲”会史资料,牢记历史,对深化政治交接,继承和发扬我会光荣传统意义非常重大。

    会前,与会人员还参观了金华民进基层活动场所开明嘉苑。

 

 

消息来源/谢锐(2020-05-21)  
浙ICP备12030297号