(图)民进义乌市总支部召开学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会

□来自:邓鹏辉(2020-11-04)  

  

    11月2日晚,民进义乌市总支部召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,对认真做好下一步学习宣传贯彻进行安排部署。总支部主委陈永福主持并讲话,副主委何大妹、总支委员何玲玲、龚敏、邓鹏辉以及1名入会积极分子等参加。

    会议传达学习党的十九届五中全会和全市领导干部会议精神,并作了交流发言。

    陈永福主委领学。10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年远景目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,具有重大而深远的意义。

    他强调,各个支部要精心组织和部署,把学习贯彻党的十九届五中全会精神当作当前和今后一个时期义乌总支部的一项重要政治任务,作为巩固和深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的首要内容,高度重视、精心组织,做好学习贯彻会议精神的各项工作。一是要巩固和深化主题教育活动成果,不断加强自身建设。要把学习贯彻中共十九届五中全会精神和庆祝民进成立75周年紧密结合起来,继承和弘扬民进优良传统,引导各支部和全体会员准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义和丰富内涵,加强理论武装,巩固政治共识,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定“在正道上行”的信心与决心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要紧密围绕“十四五”时期和二〇三五年远景目标的任务,切实履行参政党职能。目前总支部已成立民进智库,要发挥会内会员自身特色和优势,完善集智聚力工作机制,围绕“十四五”时期和二〇三五年远景目标的任务,针对我市自贸区建设以及经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益问题,深入开展专题调研,建睿智之言、献务实之策,为推进改革发展、维护社会和谐稳定作出积极贡献。

    会上,与会人员还就总支部第四季度的参政议政以及社会服务、年终总结等工作计划做了沟通与交流并进行了系统性的部署与安排。入会积极分子钱若参加会议,并做了自我介绍。

 

消息来源/邓鹏辉(2020-11-04)  
浙ICP备12030297号-1