(图)民进金华市委会理论学习中心组传达学习党的十九届五中全会精神

□来自:许英姿(2020-11-05)  

  

 

    11月4日上午,民进金华市委会召开理论学习中心组会议,传达学习中共十九届五中全会精神和全市领导干部会议精神。民进市委会主委张少华主持会议并讲话。

    会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的重要会议,是在面对世界百年未有之大变局、疫情防控取得重大战略成果的大背景下召开的一次承前启后、继往开来、应对变局、化危为机的重要会议,在中华民族复兴历史、中国现代化历史上,必将留下浓墨重彩的一笔。

    会议要求, 民进全市各级组织要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,认真传达,学深悟透。

    一要提高政治站位,凝聚思想共识。深刻把握精神,全面加深理解,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来。深刻把握习近平总书记重要讲话的深刻思想和丰富内涵,进一步深化对十九届五中全会精神的理解和把握。深刻把握党中央对“十四五”时期我国发展作出的战略部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,不断增强围绕中心、服务发展的责任感、使命感。

   二要加强自身建设,夯实组织基础。要把学习贯彻全会精神体现到主题教育活动成果上来,不忘合作初心,继承和弘扬优良传统,坚定信心与决心,不断加强自身建设。要深化基层组织主题年建设成果,着力提升“五种能力”,积极推进基层组织规范化标准化建设,有效提升多党合作制度效能。

    三要发挥特色优势,增强履职成效。以中共十九届五中全会精神为指导,围绕"十四五"推动金华经济社会高质量发展的主题,尤其是教育、文化、出版传媒等事业发展中的重要问题,发挥优势,凝聚智慧、汇聚力量,积极资政建言,当好党委政府的好参谋、好帮手、好同事,更好的展示中国特色社会主义参政党的责任担当,为“十四五”金华发展和“重要窗口”建设贡献力量。

    会议还传达学习了习近平在纪念抗美援朝70周年大会上的讲话精神,习近平总书记在2020年秋季中央党校中青年干部培训班上的讲话精神,袁家军书记在省委党校秋季开学典礼上的讲话精神以及民进十四届十一次中常会精神等内容。

    会议还就市委会近期工作进行了讨论和部署。

 

消息来源/许英姿(2020-11-05)  
浙ICP备12030297号-1