(图)名师送教 情暖中圣——民进金华市直属小教支部金秋送教活动

□来自:潘娇丽(2020-11-09)  

  

    11月5日上午,民进金华市直属小教支部的全体会员为中圣学校献上了一份“名师送教”大餐。邵璐和潘娇丽两位会员,给一群可爱的孩子们上了两节灵动、有趣的课!

  小教支部会员、浙师大附小的市教坛新秀邵璐老师执教《电与磁》一课。邵老师的课堂有条不紊,循序渐进,引导孩子说出真实想法,大胆地推理,用实验求证真理。整堂课弱化知识点,重点关注学生思维推进与发展。将枯燥乏味的课本知识变得生动、有趣。

    小教支部会员、东苑小学的区教坛新秀潘娇丽老师执教三年级数学《有趣的推理》一课。潘老师用亲切的话语,真诚的微笑,贴近生活的事例,积极调动了学生学习的兴趣。在教学中充分发挥学生学习的主体性,引导学生学会使用表格推理,将“确认”与“排除”交替进行,帮助学生掌握最优化的解题方法。

    本次送教活动,为中圣的老师们创造了良好的学习机会,领略了教师应注重传授学习方法,尊重学生体验的真谛,老师们都希望这样的“名师送教”活动再现中圣。

 

 

消息来源/潘娇丽(2020-11-09)  
浙ICP备12030297号-1