(图)金华民进企联会组团参加长三角民进企业家联谊会联席会议暨长三角民进企业家联盟峰会

□来自:周名松(2020-11-09)  

  

    11月6日至7日,2020年长三角民进企业家联谊会联席会议暨长三角民进企业家联盟峰会在嘉善举行,来自沪苏浙皖四地的180余位民进企业家云集嘉善,共谋发展,共话担当。全国人大常委会委员、民进中央副主席王刚,民进中央社会服务部部长刘文胜、民进浙江省委会专职副主委刘毅、民进浙江省委会秘书长姜红雨、民进江苏省委会专职副主委朱毅民、民进安徽省委会副主委柳青扬、民进上海市委会秘书长何少华等出度会议。市委会二级调研员吴瑞成,金华民进企联会会长胡远明、副会长黄永远、张丽蓉,秘书长周名松及程燕、李得勇、李启华、王继军、谢晓霞、徐春国、徐卉、何晓东等常委理事和理事参会。

    王刚副主席对长三角民进企业家联盟和民进企业家联谊会在抗击新冠肺炎疫情、促进经济社会发展、助力社会服务工作等方面做出的努力和贡献表示肯定,并提出三点要求和希望:一是深入学习领会十九届五中全会精神。要认真学习五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,坚持弘扬企业家精神,带领企业奋力拼搏、在危机中育新机,于变局中开新局,在推动高质量发展中发挥积极作用。 二是以民进成立七十五周年为契机,努力弘扬民进优良传统。要统一思想,深化认识,开拓创新,认真履行参政议政、民主监督和中国共产党领导的政治协商基本职能,热心参与社会服务实践,在深度参与国家战略中提升参政党成员的履职能力和水平。三是发挥参政党成员的作用,积极引导所联系的群众凝心聚力。要把对党的政策的自信、对国家制度的自信、对深化改革的自信,传递给会内外企业家,坚定走中国特色社会主义市场经济的发展道路,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

    企业家们围绕后疫情时代的民营经济发展作主旨演讲。并围绕守正创新责任担当展开互动交流。

    在返程途中,金华民进企联会一行赴嘉兴南湖革命纪念馆开展“不忘初心”主题活动。听着讲解员对那段蹉跎历史的还原,会员们的心情都是既崇敬又激动。大家表示:通过这次活动,我更深的了解了党的历史,在思想上对党又有了一次新的认识,更加热爱祖国,更加热爱中国共产党。始终坚持中国共产党的领导,持续发挥新时代企业家精神,积极履行参政党成员的使命责任,为全面建设社会主义现代化国家展现新作为,作出新贡献。

 

消息来源/周名松(2020-11-09)  
浙ICP备12030297号-1