(图)五中全会来了!这些知识点你了解么?

□来自:金丽敏(2020-11-13)  

  

    11月8日上午,民进婺城基层委员会第六支部在到汤溪寺平古村毛主席纪念堂开展读书会,学习中共十九届五中全会精神。

    第六支部策划了一场别开生面的读书会。读书会分为三个环节,一是11月3日--7日自主学习,二是11月8日现场竞答,三是学习收获分享。

    五中全会来了,这些知识点你了解么?在现场竞答环节,会员们竞答了“五中全会什么时候开?” “五中全会会期有多长?”“参会人员都有谁?”“主要会议议程有哪些?”“本次五中全会有哪些看点?”这五大板块的内容。

    学习收获分享环节,支部主委金丽敏首先与全体会员分享了对十九届五中全会精神的学习体会。金丽敏指出,十九届五中全会的胜利召开,了第二个百年奋斗目标进军的嘹亮号角,鼓舞人心、催人奋进。会员们要深刻领会全会精神,准确把握十九届五中全会的重大意义,把学习领会贯彻落实十九届五中全会精神作为当前的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

    会员王庆宏说:“我最关心的是关于科技创新领域的发展,全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,是很大的利好消息。现在我所代理的海尔是是获得国家科技进步奖最多的家电企业,占行业总数的2/3,代理的中科电工也是行业科技创新领域的佼佼者。全会提出的这些战略性部署为未来企业科技创新指明了方向。”

    会员们纷纷表示此次读书活动受益匪浅,今后将立足本职、不断学习,履职尽责,积极投身参政议政、建言献策、调查研究等各项工作中去。

    不忘合作初心、继续携手前进。婺城民进将以更加昂扬向上的精神面貌,努力彰显民进人的独特风采。

 

                        

 

 

消息来源/金丽敏(2020-11-13)  
浙ICP备12030297号-1