(图)元旦写福,一起来吧!

□来自:金丽敏(2021-01-06)  

  

    为了迎接元旦的到来,民进婺城基层委员会第六支部开展了福字庆元旦活动。

    12月24日晚,第六支部会员们在支部会员,中国书法家协会员、开明画院院长陈政权,带领下学习了福字的各种写法。陈政权现场讲解了 “福”字的形和意,演示了福字的各种写法,并指导会员们用他们自己的感悟和方式,将最真诚的新年祝福展现在一个个福字中。

    会员们个个聚精会神地手执毛笔,挥豪泼墨,用心书写每一个笔画、每一个福字,一个个形态各异的福字展现出会员对新一年的愿望、对亲人的祝福。会员们根据自己的喜好选择福字进行临摹,人气最高的就是天下第一福,会员们争相临摹。会员们在墨韵飘香的愉悦气氛中,感受那浓浓的祝福。

    第六支部主委金丽敏说:“本次活动,是写福字迎新年系列活动的第一个活动,后续还要开展送春联进学校,送春联进社区活动。”通过这样的活动,大家更真切地感受到中华文化精粹的魅力,散发着墨香福字让大家感受到新年将至喜庆祥和气氛。

 

消息来源/金丽敏(2021-01-06)  
浙ICP备12030297号-1