(图)民进东阳市基层委员会传达学习市委务虚会精神

□来自:金珊(2021-01-06)  

  

    12月29日,民进东阳市基层委员会召开基委会扩大会议传达学习东阳市委务虚会精神。东阳市政协副主席、民进东阳市基层委员会主委楼红霞,副主委徐爱民、周卫国,下属各支部主委、副主委参加会议。

    会上,楼红霞传达了市委务虚会和市委书记傅显明讲话精神。市委务虚会深入学习传达了中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,并对东阳“十四五”时期和明年工作思路进行了谋划探讨。傅显明书记从“审时”“度势”“谋定”三方面谈了做好谋划工作的方式方法和工作要求,并指出当前东阳正处于发展的关键期、机遇期、转折期,要牢牢抓住东阳发展的有利时机,把握东阳发展的有力态势,全力推动东阳未来高质量发展、竞争力提升、现代化建设。他要求,全市广大党员干部要围绕“经济强市、文化名城、歌画东阳”发展定位,聚焦努力打造经济强市、科创高地、文化强市、改革开放高地、美丽花园、现代治理示范地、幸福家园的具体目标,勇于改革创新、拼搏实干,奋力为“十四五”时期东阳实现高质量发展、竞争力提升、现代化建设谋好篇、开好局、起好步。

    楼红霞指出,深刻领会、深入贯彻市委务虚会精神是准确把握市委决策部署、谋划“十四五”发展和明年工作的关键所在。民进班子和全体会员要学深悟透市委务虚会和傅显明书记讲话精神,组织推进好当前各项重点工作,结合实际谋划好党派明年工作:一是要领会精神、提高站位。面对新阶段新任务新要求,民进会员需要深入学习、深刻领会,树立拼争抢创意识,切实提升责任感和使命感,聚焦问题、积极作为,不断增强党派工作的时代性、创新性。二是要立足大局、发挥作用。将“十四五”规划任务要求转化为今后一个时期主要的工作导向,认真履行参政党职能,坚持把服务发展作为履职尽责的第一要务,坚持建言资政和凝聚共识上双向发力,找准参政议政选题,更加注重调查研究,加大基层调研力度,努力提高调研质量、实效,为党委科学决策提供参考依据,切实把参政党建设提高到一个新水平。三是要提振精神、抓好落实。坚持高标准严要求,加强民进组织思想政治建设、组织建设、履职能力建设、制度建设和作风建设。增强双岗建功意识,努力提高民进会员政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,以新担当新作为助推东阳社会经济高质量发展。

    会议还就“两会”提案选题、年会筹备工作进行了再部署再落实。     

 

消息来源/金珊(2021-01-06)  
浙ICP备12030297号-1