(图)展现新面貌 实现新作为----民进义乌市总支部召开线上工作总结表彰会议

□来自:邓鹏辉(2021-01-11)  

  

    为响应市疫情防控指挥部1号通告精神,切实做好疫情防控工作。1月9日上午,民进义乌总支在微信群召开“展现新面貌 实现新作为”2020年度总结表彰会议。近50名会员在线上参与互动与交流,大家热情参与、积极发言,对2020年度总支工作进行评议并对先进支部、优秀会员进行表彰。会议由主委陈永福主持。

    陈永福通过微信工作群通报了总支部2020年工作,并提出2021年工作设想。一年来 ,义乌民进的各项工作取得可喜成绩,总支部会员立足本职“双岗建功”。陈永福对在新冠疫情防控、参政议政、社会服务等方面作出了积极贡献的会员们给予了高度肯定和赞扬。

    会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是民进成立75周年。民进义乌市总支部在中共义乌市委、民进金华市委会的正确领导下,在市委统战部指导帮助下,按照民进省十代会提出的“明道、笃行、聚力、求新”总体要求,加强队伍自身建设,团结全体会员,深入开展履职能力提升建设主题年工作,认真履行参政党职能,服务疫情防控和经济社会发展,各项工作再上台阶取得新成绩。

    会议强调,2021年是我国“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时期,是中国共产党成立100周年,也是民进义乌总支组织换届之年。民进义乌总支部要抓住时机,尽早谋划工作,按照民进中央“反映社情民意信息”主题年工作要求落实各项工作任务,为奋力夺取高水平现代化新胜利作出贡献。广大会员要进一步加强政治学习,增强政治敏感性。2021是总支部换届年,各支部要认真配合做好换届工作。

    会议还对总支部本年度新发展会员情况进行了线上介绍,对在“扶贫”、“战疫”二大战役及参政议政、社会服务、新闻宣传中涌现的先进集体以及个人进行了线上表彰。3个支部荣获“2020年度先进支部”,16名工作成绩突出的会员荣获“2020年度优秀会员”奖。会员们通过微信互动的方式对获奖的支部以及个人进行了祝贺,现场的暖心互动点燃了线上参与的热情。

    会员们纷纷表示,今年注定是不平凡的一年,新冠病毒肆虐全球,世界经济形势严峻,我国脱贫攻坚战进入决胜阶段,我们民进会员一定要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,切实担负起新时代中国特色社会主义参政党组织重大而光荣的历史使命,不忘合作初心,本着“肝胆相照、荣辱与共”继续携手前进,为我市践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,高质量高水平建成世界“小商品之都”贡献民进力量。

 

消息来源/邓鹏辉(2021-01-11)  
浙ICP备12030297号-1