(图)市委会3位会员参加浙江省社会主义学院2021年民进骨干会员春季培训班

□来自:方卓君(2021-03-30)  

  

      3月22日至26日,2021年民进骨干会员春季培训班在浙江省社会主义学院举行,来自全省基层组织的41名骨干会员参加培训。金华市委会选派丁晓峰、倪昀、方卓君等3位会员参加了培训。

      在短短五天时间里,会员们有幸聆听了省委会、省社院精心准备了培训课程:省人大常委会副主任、九三学社省委会主委、省社院院长姒健敏传达了全国“两会”精神;民进省委会调研部副部长陈志威带来的《社情民意信息写作》专题课;省委党史和文献研究室副主任王祖强带来建党百年系列专题讲座——《百年不变是初心——庆祝建党百年华诞 “数”说征程百年辉煌》;中央社院统战理论教研部主任、教授、博士生导师,国务院政府特殊津贴专家王小鸿带领学员们深入学习《中国共产党统一战线工作条例》;省工业和信息化研究院院长、博士,省社院客座教授兰建平作《数字化改革的浙江主张》专题讲课,课程多样、内容丰富。除此之外,培训班分4个小组针对“从党史学习教育中汲取力量思考民主党派的思想建设面临哪些问题和挑战”这个主题进行了结构化讨论,各小组学员都结合实际工作经验,画“鱼骨图”对问题进行了分析、总结,并提出了意见和建议。小组之间还进了点评,我会倪昀会员代表第四组对第三组进行了点评。通过研讨,大家对履职能力建设的内涵加深了理解,提高了认识;通过学员之间的深入交流,使大家开阔了眼界、拓展了思路。

      26日上午,举办了基层组织反映社情民意信息工作的思考和实践学院论坛,并举行了结业式,民进省委会专职副主委刘毅出席结业式并讲话,他对学员们在培训期间的勤奋学习与友好交流表示肯定,指出学员们在此次培训中增强了政治自觉、“守初心”更坚定,学思深度融合、“担使命”更有力,骨干引领示范、“强组织”更自觉。

      本次培训中,方卓君获得“优秀学员”称号,其撰写的党史学习心得体会在浙江统战公众号刊登。

 

消息来源/方卓君(2021-03-30)  
浙ICP备12030297号-1