(图)学党史立远志,知会史强初心——民进东阳基层委员会教育支部、综合支部开展“学党史 •学会史”书香民进读书会活动

□来自:吴晓霞、方怡(2021-04-02)  

  

    学党史立远志,知会史强初心。3月27日、28日,民进东阳基层委员会教育支部、综合支部分别开展“学党史·学会史”书香民进读书会活动。

  ·教育支部

    3月27日,教育支部在东阳市江北小学开展“学党史·学会史”书香民进读书会活动。

    会上,支部主委陈锦阳传达了民进东阳基委会关于深入贯彻落实全国党史学习教育动员部署会暨全国“两会”精神的相关内容与具体要求,要求全体会员围绕基层委中心工作,继续加强党史会史学习,强化自身建设,激发智慧力量,提升履职实效。

    围绕民进东阳基委会2021年的总体工作安排,结合教育支部实际,对支部2021年的会史学习、活动组织、考察调研等工作进行了具体部署。对照2021年民进东阳基委会工作思路,会员们畅所欲言,谈感受,提建议,话发展,一致认为,应充分发挥教育支部一线教师多、专业素养高、艺术特长突出、公民办和普职教育均衡分布等特点优势,尽早确定“提升我市教育发展的可行性报告”等调研主题,积极与市内外教育单位(组织)开展联动交流,深入考察调研,提升支部教育影响力,扩大支部教育服务范围,打造支部教育服务优质品牌。

  ·综合支部

    3月28日,综合支部在东阳市南市街道大联村召开支部会议,民进东阳基委会副主委徐爱民向会员们传达学习了全国“两会”精神和中共东阳市委书记傅显明全市党史学习教育动员部署会上的讲话精神,强调学习贯彻落实全国两会精神和开展党史学习教育,是当前一项重要政治任务,全体支部会员要从中领悟新理念、新精神、新要求,找准履职着力点。要开展好党史学习教育,精准把握会议的部署要求,提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻落实,进一步强化政治担当,积极主动作为。

    根据基委会2021年的总体工作安排,综合支部围绕学习教育、组织建设、参政议政、社会服务四个方面,梳理谋划了开展党史会史教育、庆祝建党100周年主题活动、组织阵地建设、制度建设、课题调研等7项重点任务。

    会前,综合支部还开展了“调研共享田园,助力乡村振兴”活动,实地调研了南市街道大联共享田园,并听取了关于东阳市共享田园建设的相关情况介绍。会员们纷纷表示共享田园的建设既整治了抛荒土地,还满足了周边人群休闲的需要,更是在春暖花开的日子里,给全市人民一个出行的好去处,让东阳农村广袤的土地释放出源源不断的经济新活力。调研过程中,会员们在共享田园投资、建设、管理、运营等方面提出多条意见建议,为共享田园后续建设出谋划策。

    教育支部、综合支部在会上分别审阅了民进东阳市基层委员会2020年工作报告,传达学习了民进浙江省委会、金华市委会相关文件通知,专题审议了民进东阳基层委员会2020年工作报告,宣读表彰了2020年各类先进。同时,为每位会员发放了《中国共产党简史》和《论中国共产党历史》等党史学习资料。

 

 

消息来源/吴晓霞、方怡(2021-04-02)  
浙ICP备12030297号-1