(图)民进开发区支部 慰问开发区老兵及烈士家属

□来自:王凌(2021-04-02)  

  

    凛然英雄气,激荡天地间。3月31日,在清明节前夕,民进开发区支部在杜娟主委的带领下,联合金华开发区党工委统战部、社会发展局走访慰问抗美援朝老兵和烈士家属,向他们致以崇高敬意和诚挚问候。市委会专职副主委许英姿、办公室主任谢锐应邀参加。支部会员、浙江君道酒业有限公司宁景贵董事长捐助了慰问用品和慰问金。


    “您身体还好吗?我们过来看看您。”在抗美援朝老兵章树新家中,慰问组一行给老人送上慰问物资和慰问金。今年89岁的章树新是汤溪镇宅口村人, 1951年1月入伍,1957年5月退役,曾服役于26军78师通信连,在抗美援朝战争中参加过西峰山等战役。慰问人员对章树新老人为党和人民作出的贡献表示衷心感谢,关切地询问他的身体状况和生活情况,认真聆听老人回忆那段浴血奋战的历史,祝福他身体安康、晚年幸福。
    在烈士戴文跃家中,慰问人员瞻仰了烈士遗照,听烈士父亲戴樟兴老人讲述了儿子与歹徒搏斗光荣牺牲的英勇事迹,深切怀念这位可敬可爱的英雄。“生活上有什么困难及时向村里反映。”慰问组叮嘱老人要保重身体,祝福他健康长寿,并嘱咐随行的镇村相关负责人多关心和照顾烈属的生活,及时帮助解决遇到的困难,让老人没有后顾之忧。
    87岁的张显明在抗美援朝期间曾任志愿军某部炮兵营营部文教,1952年10月参加上甘岭战役,1954年3月27日立三等功一次。在老人家中,慰问人员详细了解他的身体、生活现状,听他回忆峥嵘岁月。慰问组表示,社会各界高度关注为抗美援朝出国作战作出无私贡献的老同志们的晚年生活,将始终以老同志的需求为导向,做好各项保障服务工作,帮助解决生活中的实际问题,努力为老同志安享晚年生活创造良好条件,切实把党和政府的关心落到实处。
    慰问组一行还前往九峰山烈士陵园,向烈士们敬献鲜花,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达无比崇敬之情。

 

 

消息来源/王凌(2021-04-02)  
浙ICP备12030297号-1