(图)民进综合支部完成换届选举

□来自:陆杨(2021-04-06)  

  

经民进金华市委会同意,4月2日下午,综合支部在开明嘉苑召开换届会议,选举了新一届支部班子。市委会专职副主委许英姿、二级调研员吴瑞成参加会议。

会议学习传达了“在十三届全国人民代表大会第四次会议上的政府工作报告”“中国人民政治协商会议全国委员会常务会议工作报告”及习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,提纲式学习并领会相关精神。会议要求全体会员要充分认识学习贯彻两会精神的重大意义,聚焦“十四五”,尽责履职,为实现第二个百年奋斗目标而努力。

在会上,综合支部主委蒋双庆总结了自2016年支部换届以来的工作。综合支部在市委会的指导下,在组织发展、共建活动、社情民意和参政议政方面取得了良好的成绩,积极发挥支部会员行业广泛度高、人才活跃度高等优势,组织多场大型公益画展、开设公益支教课,参与特殊学校结对帮扶,送服务进社区、进农村,社情民意多次受到上级部门采用,多名会员立足岗位,收获不少荣誉。在全体会员的共同努力下,综合支部也多次荣获先进基层组织等荣誉称号。

会议选举产生了新一届支部委员会。贾旭东、王宏纲、张敏、陆杨、吴科永等5位同志当选为新一届综合支部委员。同时举行了委员会议,推选贾旭东为主委,王宏纲为副主委。贾旭东代表新一届综合支部委员会作表态发言,对会员的支持和认可表示感谢,新一届支部委员会将会围绕市委、市政府的中心工作和民进金华市委会的部署积极履职尽责,不负众望、团结奋进,发挥好综合支部优势,更好地履职,把自身建设推向新高度。

许英姿对当选的新一届支部委员会表示祝贺,她充分肯定了5年来综合支部的工作,并对支部未来的发展提出了建议。一要加强学习,强化思想引领。把加强十九届五中全会、全国两会精神和要义的学习,作为加强自身建设的一项重点内容,同时发挥联系广泛的优势,积极做党的政策的传播者、宣传者。要以建党100周年为契机,加强“四史”、多党合作历史、民进历史的学习,并举行相关的学习教育活动。二要积极建言献策,展示担当作为。聚焦“十四五”发展,结合今年民进反映社情民意信息主题年工作,围绕中心,围绕社会热点和本职工作开展调查研究。同时发挥优势特色,积极开展公益活动,加强服务品牌建设,为和谐社会建设发挥应有的作用。三要加强自身建设,提升支部整体水平。落实民进中央关于全面加强自身建设的意见,加强支部标准化规范化建设,做好建章立制工作,发挥领导班子表率示范作用,发挥先进模范的带头作用,务实进取,积极创新活动内容和形式,不断提升支部组织的活力和凝聚力。

会议还学习了《中国民主促进会会员工作条例》《中国民主促进会纪律处分办法(试行)》等内容。

 

消息来源/陆杨(2021-04-06)  
浙ICP备12030297号-1