(图)大战当前 民进人“疫”不容辞

□来自:办公室(2022-04-29)  

  

    疫情就是战情,防控就是命令。“4.15”疫情发生以来,市委市政府吹响抗疫集结号,金华民进会员把疫情作为当前头等大事,坚决扛起防疫责任,积极投入防疫阻击战当中。各位会员立足岗位,发挥优势,以不同形式参与疫情防控,用实际行动诠释民进担当。

    民进市委会专职副主委许英姿、二级调研员吴瑞成、办公室主任谢锐、工作人员余夏青每天早早就赶到了联系社区,助力社区做好核酸检测采样点的秩序维护,出入口值守、测温扫码、发动居民核酸检测、录入核酸检测人员信息。4月19日起更从早上5点45至晚上9点超长待机,做好开发区秋滨街道黄元社区“清村扫楼”工作。

    民进婺城基层委副主委、婺城区发改局副局长吴耀峰带头参与密接、次密接人员的转运工作当中。将转运人员送达目的地之后,连夜协调隔离群众的转运相关事宜。

    转运工作艰巨,婺城基层委综合支部的朱伟华、教育二支部的邵晓喜等会员连轴转投入密接、次密接人员的转运隔离工作,一遍遍为转运者讲解防疫政策,以最迅速的反应保障群众安全。

    婺城基层委综合支部方楚楚会员积极加入防疫指挥部核酸筛查组。在混管阳信息推送过来后,第一时间前往王路荡村、联丰村、洞溪村等地上门找人、采集核酸样本,维护现场秩序、安抚居民情绪。

    综合支部副主委王宏纲,文艺支部会员陈建旭等积极投入社区防疫抗议工作,维持秩序、测温扫码。

    众志成城,方得疫去花开!面对疫情防控攻坚战,民进金华市委会将在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、勇担责任,团结带领广大会员为全市人民群众生命安全、家园安宁作出更大贡献!

 

消息来源/办公室(2022-04-29)  
浙ICP备12030297号-1