(图)会员童星桦组织深圳市金华商会等多方联合捐赠抗疫生活物资

□来自:(2022-04-29)  

  

 

    “来了!来了!”24日中午,在G60金华高速出口,一辆挂着鲜红横幅的大货车出现在众人眼前,历经两天两夜,10吨五常大米跨越1800多公里抵达金华。这笔抗疫生活物资,将被捐赠给金华抗疫一线。

    这项捐赠行动由深圳市金华商会、深圳市金华婺城商会、五常市稻穗香酿酒有限公司联手发起。

  这批价值50多万元的五常大米,是从原产地黑龙江五常市发出的,抵达金华之后,立即通过市慈善总会转给婺城区白龙桥镇、金华开发区和金东区,用作抗疫生活物资。

    金华市政协委员、深圳市金华商会会长童星桦是这次捐赠行动的发起人之一。谈及捐赠的初衷,他如是说:“这次金华疫情来势凶猛,金华在深圳的企业家们非常关心家乡的抗疫工作,我们多方联合为家乡抗疫出一份力,考虑到有很多社区封控以后需要很多生活物资,因此我们从黑龙江五常市采购了一批大米,用以支援相关区域,希望金华的抗疫工作取得胜利,让我们能早日回归正常的工作生活状态。”

  童星桦不但是商会会长,也是浙江环宇融合科技发展有限公司总裁。就在本月19日,这家公司也通过金华市慈善总会捐款20万元,助力金华开发区抗击疫情。

金华市慈善总会相关负责人表示,本轮疫情发生以来,社会各界纷纷捐钱捐物,其中就有许多很有爱心的金华企业家。10吨五常大米是目前捐赠的较大的一笔抗疫物资。

  金华市民政局、金华市慈善总会、婺城区、金东区、金华开发区慈善协会相关负责人参加了捐赠仪式。活动现场,各方交接后,这批物资直接发往战“疫”一线。

  (来源:金华新闻客户端)

 

 

消息来源/(2022-04-29)  
浙ICP备12030297号-1