(图)民进会员周名松的婚前辅导课受适龄未婚青年热烈响应

□来自:义乌基层委(2022-05-30)  

  

    5月27日晚上7点,在廿三里街道共富会客厅,适龄未婚青年婚前辅导课由民进会员周名松开讲。由于疫情防控的需要,报名学员原定为20个,结果引发了200余人争抢,课前半小时教室就已坐满。

    周名松是第八届金华市人大代表,义乌民进综合支部主委,也是我市婚姻家庭辅导中心一名指导老师。为充分发挥义乌民进人的力量,服务社会,民进义乌基层委在统战部同心苑设立了周名松婚恋品牌工作室。在日常的接待咨询中,发现不少适龄未婚青年都因恋爱而来求困解惑。为了让适龄青年少走弯路,早日精准找到如意伴侣,促进社会和谐,家庭幸福,民进义乌基层委和廿三里街道团委组织开设了这场适龄青年婚前婚恋辅导专题公益教育活动。

    这堂课讲了为什么要结婚?想结婚该如何择偶?择偶的标准和条件是什么?如何量化打分?相亲和谈恋爱应注意的事项和时间节点?主要是围绕着个人和社会的需求而展开,为青年人树立正确的婚恋观指明方向。

    在谈到为什么讲这些内容时,周名松说:“我从婚姻登记中心历年统计数据发现,近年社会结婚率下降、结婚平均年龄逐年升高,女性多于男性,尤其是体制内更明显。在婚姻中出轨、家庭暴力等现象层出不穷,离婚随心所欲。有不少青年恋爱谈得很痛苦,甚至出现了心理问题,究其原因,很多是不知道怎么择偶,不知道怎么谈恋爱,在恋爱中不能摆正自己的位置和心态,不会正确处理恋爱中的矛盾”。

    课后,多名学员主动加了周名松的微信,希望以后可以继续向他请教。

    520那天周名松作为市民政局特邀颁证师给223对结婚新人开展了“如何经营家庭”婚前辅导。平时他的婚恋辅导工作室也为青年人开放,为婚姻家庭作一对一调适辅导。

    这些年周名松甘当红娘,积极为广大青年人牵红线,有数百对新人走入婚姻殿堂,他总结的积极向上婚恋家庭观受到社会各界人士的热捧。

 

 

消息来源/义乌基层委(2022-05-30)  
浙ICP备12030297号-1