(图)讲好产业故事 写好共富文章 | 金东民进举办新农人短视频直播技能公益培训

□来自:姜晏(2022-06-10)  

  

    6月7日,“电商共富”金东区新农人电商直播技能公益培训在源东乡顺利开班。40名村民参加首批公益培训。

    此次培训由中共金华市金东区委统战部、民进金东区基层委员会、金东区源东乡人民政府、金华市网商协会主办,中国银行金东支行、金华市菁英职业技能培训学校协办。

    民进金华市委会专职副主委许英姿,中共金华市金东区委统战部常务副部长方隽,中共金华市金东区源东乡党委书记华勋,中国银行金东支行行长吕敏,民进金东区基层委主委蒋双庆,金华市网商协会会长邓宸平等出席开班仪式。

    今年3月,由民进金东区基层委牵头组建“共同富裕联盟”,并成立共富共建基地,按照共富联盟服务内容,组织开展金东区新农人电商直播技能培训,修完规定课程的学员们还将获得结业证书。

    许英姿说,市党代会提出聚力共建共富,打造美好家园,争当共同富裕示范的目标。源东乡是“中国白桃之乡”,有“万亩桃源”之誉。马上迎来白桃销售旺季,本次“电商直播”技能公益培训目的,通过“直播+农业+电商”的形式,利用短视频、推广桃产品,讲好桃子故事,培养一批电商新农人,写好兴农共富文章,赋能金华“扛旗争先、崛起浙中,高质量建设共同富裕现代化都市区”。

    培训为期两天,采取现场课堂培训+实践操作模式为参训学员系统授课。由电商直播实操经验丰富的专业老师现场授课讲解,注重实操,通过培训让学员都能基本掌握直播开播技能。培训内容涵盖抖音短视频及直播,涉及短视频拍摄、特效制作技巧,抖音平台规则、直播间场景搭建、直播话术、开播实操等各方面。

    开班仪式上源链电商、浙中优选与金东区源东乡希望果业经济合作社签订了战略合作协议。借助搭乘电商直播快车,让桃农插上增收翅膀 。

    虽然正值桃子采摘季节,但是依然挡不住学员们学习的热情。“我是在微信上看到的,对这个直播培训课程很感兴趣,也想多学一份技能,拓宽白桃的销售渠道。”学员程琴说到。学员们来自各个村庄,有些学员年纪不小,学习热情却丝毫不输年轻人。

 

消息来源/姜晏(2022-06-10)  
浙ICP备12030297号-1