(图)金华民进企业家联谊会一届二次理事会议胜利召开

□来自:谢锐(2022-06-24)  

  

    6月10日金华民进企业家联谊会一届二次理事会议胜利召开。金华市政协副主席、民进金华市委会主委张少华,民进浙江省委会社会服务部部长韩依群,浙江民进企业家联谊会副会长章淼鑫,市委会副主委许英姿、马远军、陈佳芳、滕惠芳,二级调研员吴瑞成,金华民进企业家联谊会会长胡远明,名誉会长童星桦、盛建喜及理事会成员,部分基层组织主委、开明画院书画家等70多人参加了会议。

    会议期间召开了金华民进企业家联谊会一届三次会长办公扩大会议(三次常务理事会)。会上,滕惠芳副主委传达学习了金华市党代会、市“两会”精神以及民进浙江省第十一次代表大会精神。会议增补吴科永、庄锦昊、吴键翔为金华民进企业家联谊会一届常务理事,增补吴科永为副会长。会议审议了优秀理事名单,审议了2021年度工作报告及财务收支情况报告。

    韩依群部长强调民进企联会会员要讲政治;企业家联谊会要有工作机制大家相互交流;企业家在做好自己工作和企业同时要积极参加社会服务和参政议政工作。

    张少华主委强调,企联会成员要加强政治学习,把握大局;企联会在社会服务、回馈社会中要打响“民进”品牌;企联会成员要立足本职,把企业做优做强。

    在一届二次理事会议上,企联会会长胡远明做2021年工作报告,他表示:企联会自2020年9月成立以来,班子团结一致,尽心履职尽责,组织力量不断发展壮大,各项工作取得了优异的工作成绩。组织参加长三角民进企业家联谊会联席会议暨长三角民进企业家联盟峰会,开展“学党史 跟党走 守初心 聚共识”学习教育活动,牢筑爱国爱党爱会情怀;开展走访调研,2021年组织赴贵州省黔西南州安龙县开展乡村振兴考察调研,2022年初开展“同心聚力共同富裕”新春大走访大调研活动,为会员企业出谋划策;发挥特色优势,深入开展社会服务活动,赴市委会结对民族村汤溪镇鸽坞塔村开展慰问活动,走进军营开展“军民共建”活动;在黔西南安龙龙山中学设立“开明助学点”,向学校捐赠资金、捐赠图书。助力疫情防控,开展捐资捐物,慰问困难会员,积极回馈社会,体现民进企业当担。报告还对2022年工作做了谋划。

    企联会副秘书长洪慧英对2021年度财务收支情况报告进行说明。

    会议对获得优秀理事的王熊杰、孔正洪、宁景贵、倪玉斌、李启华、李得勇、洪慧英、程燕、胡雪飞、陶旭明、何轶群等11位企业家进行了表彰。

    张少华在致辞中充分肯定企联会所取得的优异成绩,向全体理事和全市民进企业家们表示崇高的敬意和衷心的感谢!并代表市委会,对企联会今后工作和全市企业家会员们提出三点希望,一是要坚定政治信仰,厚植爱党爱国情怀;二是要强化责任担当,切实提高履职的意识和水平;三是要立足本职做优做强,实现自身新发展。

    会后开展了丰富多彩的晚会,晚会由秘书长周名松、副秘书长程燕主持。金华民进会员,国家一家演员刘智宏、陈丽俐,民进会员浙师大音乐教授杨慧霞等表演了精彩纷呈的节目。

    晚会还举行了书画公益拍卖活动,金华开明画院的书画家们创作的一幅幅精美的美术作品,得到与会企业家的青睐,纷纷献出爱心,踊跃竞价,拍出美术作品30幅,拍卖现场气氛高潮迭起。晚会除了竞拍外,还进行了抽奖,为晚会增色不少。

 

消息来源/谢锐(2022-06-24)  
浙ICP备12030297号-1