(图)民进金华市委会举办“喜迎二十大 建功新时代”美术作品展

□来自:谢锐(2022-07-26)  

  

    7月19日,由民进金华市委会举办的“喜迎二十大  建功新时代”美术作品展开幕式在市文化馆举行。本次展览以“喜迎二十大”为主线,紧扣“建功新时代”主题,作品通过艺术的笔触,用不同题材、不同视角描绘新时代画卷,展示党的十九大以来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中取得的巨大成就,宣传中国新型政党制度,深入开展民主党派“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。共展出中国画、油画、书法、篆刻等作品100余幅。

    中共金华市委常委、宣传部部长吕伟强出席并宣布美术作品展开幕。

    民进浙江省委会专职副主委兼秘书长薛鸿翔,金华市政协副主席、民进金华市委会主委张少华,民进浙江省委会二级巡视员姜红雨、社会服务部部长韩依群、组织部部长林晓燕,浙江民进开明画院副院长王玮,九三学社金华市委会专职副主委章宏,民进金华市委会副主委许英姿、陈佳芳、滕恵芳,二级调研员吴瑞成,金华市文化馆馆长许茵茵,金华开明画院院长陈政权,名誉院长凌宇兵,副院长王宏纲、张仲康、廖达敏,部分兄弟党派成员及金华开明画院画师、各基层组织代表等参加美术作品展开幕式。开幕式由许英姿主持。

    薛鸿翔在讲话中指出,金华民进在中共金华市委和民进浙江省委会的领导下,继承和弘扬民进优良传统,不断加强自身建设,积极参政履职,成为推动金华经济社会发展的重要政治力量。希望金华民进的书画家们进一步弘扬中华优秀文化,不断推进艺术创新,更好地助推社会发展;传承“爱国、民主、团结、求实”的优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”,为“两个先行”目标而努力奋斗,在新时代的伟大征程中作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接中共二十大和民进十三大胜利召开。

    张少华在开幕式上致辞,他表示,本次“喜迎二十大  建功新时代”美术作品展,广大金华民进美术界会员们用笔墨弘扬民族文化,赞美祖国大好河山,歌颂我国取得的辉煌成就,讴歌多党合作事业。希望美术界会员通过本次展览进一步加强与社会各界美术家和美术爱好者的沟通与交流,一如既往地做好以文化人、服务社会工作,弘扬民进优良传统,做优秀文化的传承者、传播者,坚持创造性转化、创新性发展,在明德修身上焕发新风貌,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,在推进浙江中西部文化中心建设中扛起使命任务,展现民进担当,贡献民进力量。

    开幕式后,金华开明画院的画师们举行现场笔会。与会领导和嘉宾参观了展览,现场感受笔墨芬芳。

    本次画展由民进金华市委会主办,金华开明画院、金华市文化馆承办,展期从7月19日至7月26日。

 

消息来源/谢锐(2022-07-26)  
浙ICP备12030297号-1