(图)民进浦江县基层委举办“喜迎二十大 办好省运会 争创文明城”书画摄影展

□来自:陈克勤(2022-07-27)  

  

 

    7月26日,由民进浦江基层委举办的“喜迎二十大 办好省运会 争创文明城” 书画摄影展开幕式在浦江美术馆举行。为迎接中国共产党二十大胜利召开,营造第十七届省运会浓厚氛围,助力我县全国文明城市创建,深入开展民主党派“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,民进浦江基层委举办了本次书画摄影展。本次展览共展出会员近期创作的中国画、书法、摄影、当代水墨等作品五十余幅。

    浦江县政协主席张建顺,中共浦江县委常委、县委统战部部长应玉明,民进金华市委会专职副主委兼秘书长许英姿出席。张建顺主席宣布书画摄影展开幕。

    县政协副主席、民进浦江基层委主委许淑芬,县政协副主席张放远,县政协原副主席、浦江县美协主席盛丹平,浦江县文化和广电旅游体育局局长张华,民进浦江基层委的会员以及浦江书画界的朋友们参加了书画摄影展开幕式。开幕式由民进浦江基层委副主委郑雄亮主持。

    应玉明在致辞中指出,民进浦江基层委在浦江四个民主党派中成立最早、人数最多、组别最全,一直以来,浦江民进坚持中国共产党的领导,深入践行“四新”“三好”要求,围绕“服务大局,倾情履职”八字方针全面加强自身建设,切实履行参政党职能。浦江的民进会员以从事教育、文化的高、中级知识分子为主,在浦江文化艺术领域具有很强的代表性,也标志此次书画摄影展必将是一次高规格、高水平的艺术盛宴。希望浦江民进的书画、摄影爱好者们能以更加振奋的精神、更加火热的激情,不断创新艺术形式,创作出更多优秀的作品,为浦江喜迎二十大、办好省运会、创建全国文明城市做出新的更大贡献!

    许英姿在讲话中指出,浦江民进在中共浦江县委和民进金华市委会的领导下,继承弘扬优良传统,不断加强自身建设,积极参政履职,为浦江经济社会发展发挥了重要作用。此次书画摄影展用艺术的笔触、敏锐的镜头,展示了浦江民进为书写多党合作事业华彩篇章所作的贡献,展示了党的十八大以来取得的巨大成就,充分展现了浦江民进书画家们的艺术人文素养以及近几年的创作成果。希望浦江民进的书画家们进一步弘扬中华优秀文化,传承“爱国、民主、团结、求实”的民进优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”,为“两个先行”奋斗目标而努力奋斗,以优异的成绩迎接中共二十大和民进十三大胜利召开。

    许淑芬在开幕式上致辞,她表示,本次“喜迎二十大 办好省运会 争创文明城”会员书画摄影展,民进浦江基层委的书画家会员们围绕中心、服务大局,用优秀文艺作品讲述浦江做大做强传统产业、做精做优新兴产业的感人故事,用饱满激情描绘浦江以创新生态厚植创新动能的丰硕成果,用艺术的笔墨、敏锐的镜头记录浦江高质量建设共同富裕示范区的伟大时刻。展出的中国画、书法、摄影、当代水墨等作品,充分表达了会员同心筑梦跟党走、凝心聚力图发展的决心和信念,反映了会员拥护中国共产党的领导、热爱社会主义祖国的心声,激发出了办好省运会、争创文明城市的热情,以翰墨丹青和行摄光影为中国共产党二十大的胜利召开献上了一份“厚礼”!

    浦江美术馆一楼展厅,洋溢着浓浓的书香墨韵。开幕式后,与会领导和嘉宾参观了展览,共同感受艺术魅力。

    本次书画摄影展由中共浦江县委统战部、浦江县文化和广电旅游体育局、民进浦江县基层委员会主办,由浦江美术馆、民进浦江县基层委员会文化支部承办,展期从7月26日至8月20日。

 

消息来源/陈克勤(2022-07-27)  
浙ICP备12030297号-1