(图)慰问子弟兵 共话鱼水情 —— 金华民进开发区支部赴90旅73132部队慰问

□来自:温娅青(2022-07-28)  

  

    7月27日上午,在“八一”建军节到来之际,民进金华开发区支部在支部主委杜娟,市委会社会服务工作委员会主任宁景贵带领下走进90旅73123部队,送上水果、饮料、方便面等慰问品,与官兵欢聚一堂,共庆“八一”建军节。尊崇军人、关爱军属;尚武崇军,双拥有我。民进市委会专职副主委许英姿、办公室主任谢锐,金华开发区统战部李姝霖等应邀参加了活动。  

    在73132部队47队吴亮铁营长的陪同下,民进开发区支部会员参观了部队荣誉室。73132部队47分队,前身为中央警卫团特务连一个排,历经第4次、第5次反“围剿”、长征、平型关、济南、淮海、渡江、上海、漳厦等战役战斗百余次,形成了“红军传人,赤胆忠诚,刺刀见红,敢打必胜”的连魂,涌现出“华东一级战斗英雄”“济南战役一等功臣”“刺杀英雄”“战斗英雄”等英模典型。参观中会员们仔细聆听黄伟峰连长的讲述,重温了战争年代的军人无私奉献的精神。

    在交流中,民进会员深深感受到了部队严谨的作风和吃苦耐劳的精神,并为部队的年轻化和军事装备自动化感到由衷赞叹;同时,会员们也希望为能够充分发挥自身特色,为军民共建做出更多贡献。

    许英姿代表民进市委会祝90旅的各位官兵八一节快乐,并向他们致以崇高的敬意。她表示:"拥军爱民,军民鱼水情"一直以来是老百姓和人民军队之间一种血浓于水的光荣传统,每年"八一"建军节社会各界都会自发的组织慰问当地部队官兵,以此来表达对人民军队的特有感情。和平年代人民军队以自己的方式支持国家各项事业,为助力地方经济社会发展保驾护航。

    民进开发区支部始终牢记“只有跟着共产党走,才是在正道上行”,始终坚持“以党为师”“立会为公”的初心使命。今年,是民进开发区支部走进部队慰问的第四年,希望这份军民情能薪火相传,代代传承。

 

消息来源/温娅青(2022-07-28)  
浙ICP备12030297号-1