(图)民进义乌基层委送医下乡走进崇山村

□来自:陶旭明(2022-08-02)  

  

    为全面助推我市“千名乡贤助共富”行动,充分发挥统一战线政治优势、组织优势、智力优势、资源优势,民进义乌市基层委联合民进浙医四院支部精心组织送医下乡活动。

    7月31日,义乌稠江街道崇山村居家养老中心挤满了人,除了村里的老年人外,还有来自十多位民进医生会员。在近两百平方的活动场所,开设了血压、血糖检测和分诊台,安排了呼吸内科、神经内科、神经外科、消化科、普外科、皮肤科、泌尿外科、肝病科等医生坐诊。得知有医生来村里坐诊,崇山村老人早早就在养老中心等候,医生到场后,老人们自动排队检查,现场井然有序。

    正逢夏季最炎热的时候,村里好多上了年纪的老人,腿脚不利索,去趟医院不方便。义诊医生来村里上门给村民问诊,老人们格外高兴。有位老人在医生帮他看完病后,不无感慨地说,这个社会真好。针对我市持续高温晴热,义乌基层委专门安排会员采购了一批防暑药物,现场发放给村民,指导大家做好防暑降温工作。

    义乌民进组织送医下乡活动已坚持十余年,充分发挥浙四医院和义乌基层委的医卫界别会员优势,为基层群众送去温暖,让他们不出家门就能享受优质健康服务,提高基层村民的健康意识、普及健康生活的方式,为“共同富裕 健康先行”而努力。   

      

 

消息来源/陶旭明(2022-08-02)  
浙ICP备12030297号-1